[70岁的老人,突然神智不清]
有的则自觉耳朵内像堵塞有什么东西,有闷堵感和不通畅的感觉。有的虽然没有出现天旋地转、起不来床的症状,但也有短暂的走路不平衡感,像醉汉一样。也有一部分人只有听力下降没有眩晕,这部分患者由于恼人的症状很轻,常常未引起足够的重视而容易误诊和延误治疗。
看医生,做个全面的检查。
突发性耳聋就是突然一只耳朵听不见了,并且还找不到明确的病因!有的患者睡完一觉早晨醒来,突然发现一侧耳什么也听不见,有的还伴随有眩晕、视物旋转、恶心和呕吐等症状,卧床不起。有的除了听力下降外,还感到有刺耳的蝉鸣在不停地鸣叫,让人心烦意乱,坐卧不安。有的则自觉耳朵内像堵塞有什么东西,有闷堵感和不通畅的感觉。有的虽然没有出现天旋地转、起不来床的症状,但也有短暂的走路不平衡感,像醉汉一样。也有一部分人只有听力下降没有眩晕,这部分患者由于恼人的症状很轻,常常未引起足够的重视而容易误诊和延误治疗。如果患者突然出现单侧耳听力下降或丧失,就应该及时到医院就诊。医生通过详细地询问病史、进行耳部和…
如果患者突然出现单侧耳听力下降或丧失,就应该及时到医院就诊。
医生通过详细地询问病史、进行耳部和相关部位的检查,听力学检查、前庭功能检查,必要时进行耳部CT和核磁共振检查,对患者进行全面的诊断和鉴别诊断,寻找可能的病因和诱因,如果听力在很短的时间内急剧下降达到高峰(一般不超过3天),追问近期没有耳毒性药物应用的历史、无接触噪声、爆炸声或暴震史、无耳外伤史、无腮腺炎及中耳炎等病史等,基本上可以诊断为突发性耳聋。
突发性耳聋就是突然一只耳朵听不见了,并且还找不到明确的病因!有的患者睡完一觉早晨醒来,突然发现一侧耳什么也听不见,有的还伴随有眩晕、视物旋转、恶心和呕吐等症状,卧床不起。有的除了听力下降外,还感到有刺耳的蝉鸣在不停地鸣叫,让人心烦意乱,坐卧不安。
[70岁老人突然不记事了怎么回事]